Agrilocanda va al Ferrara Food Festival

FERRARA FOOD FESTIVAL 2023
Dal 1 al 5 Novembre ci trovate in centro a Ferrara insieme a tante altre realtà della zona e non solo! Saranno giornate ricche di eventi, conferenze, showcooking e molto altro.. tutto dedicato alle eccellenze enogastronomiche del territorio!
Agrilocanda, per tutta la durata del Festival, sarà presente in Piazza Trento e Trieste con diverse proposte decisamente gustose da non perdere assolutamente!
In collaborazione con Vassalli Bakering, azienda ferrarese leader nella produzione di panificati, serviremo focacce farcite al momento, da accompagnare immancabilmente ad una bella birra fresca di quinoa di Quin
Inoltre abbiamo realizzato per voi, l’angolo “gastronomia” di Agrilocanda dove potrete acquistare piatti freschi già pronti e confezionati da noi come: Manzo alla birra, Lasagne di zucca e ragù, Costolette bbq, Tortino di funghi, Polletto in tegame con verdure, Insalatina di quinoa.
Non è finita qui..
Nelle giornate di venerdì 3 e sabato 4 novembre alle ore 15 ci troverete coinvolti in due diversi eventi, di seguito i dettagli:
LA DOLCE DISFIDA DEGLI AGRITURISMI FERRARESI: LA ZUPPA INGLESE
Venerdì 3 novembre ore 15.00-16.00, PalaSimaBio – Piazza Municipio
Gli agriturismi ferraresi si sfidano a cucchiai di zuppa inglese! Sarà una giuria di esperti che dovrà giudicare la miglior produzione artigianale del dolce, in un contest da leccarsi i baffi e anche le dita! Quale agriturismo vincerà la sfida aggiudicandosi il premio per la migliore zuppa inglese artigianale?
Parteciperanno:
-Agriturismo La Florida
-Agriturismo Valle Santa
-Agriturismo il Boschetto
-Agriturismo Corte dei Gioghi
-Agriturismo Lama di Valle Rosa
-Agriturismo il Dosso
-Agrilocanda Val Campotto
 QUINOA SINFONIA: ESPLORANDO SAPORI E CREATIVITÀ CON IL SUPERFOOD IN CUCINA
Sabato 4 novembre ore 15.00-16.00, PalaSimaBio – Piazza Municipio
Lo chef Alessandro dell’Agrilocanda ValCampotto ci guiderà nella preparazione di due deliziose ricette a base di quinoa. Un piatto freddo “Quinoa alla Bosega Affumicata con Zenzero e Sale Nero”.
Ci insegnerà come cuocere i Chicchi di quinoa in modo ottimale per ottenere una consistenza perfetta e come abbinarla alla saporita Bosega Affumicata ( pesce tipico delle nostre valli, lavorato a crudo, affumicato a freddo) svelandoci alcuni trucchi per bilanciare i sapori e ottenere una presentazione accattivante.
Una seconda ricetta “Crackers di Quinoa con Tartare di Rapa Rossa”, porterà la quinoa in una forma inaspettata: i crackers croccanti. Impasto di crackers, con farina di quinoa senza lievito, cotti al forno, perfetti da utilizzare come base per uno snack con una tartare di rapa rossa fresca e deliziosa. Un piatto completamente vegano
E se volete farvi un’idea di tutto ciò che è il Ferrara Food Festival vi lasciamo il link al sito 👉 https://www.ferrarafoodfestival.it/
Vi aspettiamo a Ferrara!!!

Data

01 - 05 Nov 2023
Expired!

Ora

9:00 - 20:00